PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI MANAGEMENT DOKUMENTASI ASUHAN KEPERAWATAN JIWA - Rudini, Dini (Jurnal Keperawatan Universitas Jambi, 2022)
Perawat merupakan profesi yang memiliki kemampuan dan kewenangan dalam melakukantindakkan dan perawat harus memperhatikan aspek legal etik. Salah satu unsur untuk dapatmempertanggung jawabkan tindakannya adalah dengan mendokumentasikan asuhan keperawatan.Tingginya beban kerja yang dirasakan oleh perawat menyebabkan pendokumentasian asuhankeperawatan jiwa tidak maksimal. Berdasarkan hal tersebut peneliti merasa perlu untukmengembangkan suatu perangkat lunak sebagai upaya untuk memudahkan perawat jiwa dalammendokumentasikan asuhan keperawatannya kepada klien. Metode penelitian ini menggunakanmodel pengembangan yang berorientasi pada produk. Responden penelitian ini terdiri dari ahlimateri, ahli media, dan pengguna. analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalahdeskriptif kualitatif. Luaran penelitian ini adalah software aplikasi dokumentasi asuhan keperawatanjiwa