Perkembangan Eksistensi Peradilan Agama di Indonesia Menuju ke Peradilan Satu Atap - Wibowo, Ari (Al-Mawarid Jurnal Hukum Islam, 2007)
Buku yang akan dikaji ini adalah hasil adaptasi dari disertasi dari Achmad Gunaryo pada program Doktor Ilmu Hukum Universitas Diponegoro (UNDIP) Semarang. Buku ini memaparkan proses proses politik pergulatan yang dilalui oleh Peradilan Agama di Indonesia sehingga bisa menjadi seperti sekarang.