Perancangan Iklan Flife melalui Penerapan Tone Warm untuk Merealisasikan Konsep Vitalitas - Calvin Valentinus Kusdinata; Rista Ihwanny (Cipta, 2022)
Terdapat beragam cara yang dapat dilakukan untuk memasarkan sebuah produk. Salah satunya adalah dengan membuat video iklan sebagai media promosi untuk memperkenalkan produk yang ingin dijual. Proses pembuatan iklan dalam bentuk video memiliki beberapa tahapan yang perlu dilalui, seperti praproduksi, produksi, dan pascaproduksi. Selain cerita atau alur yang menarik, terdapat variabel lain yang tak kalah penting dalam sebuah video iklan, yaitu editing. Editing dapat mendukung jalannya cerita serta memperkuat pesan yang ingin disampaikan dalam iklan. Dalam proses editing terdapat tahapan yang disebut color grading, yang merupakan proses pewarnaan dari suatu karya video. Pemilihan warna ini cukup krusial karena menurut teori psikologi warna, suatu warna dapat memengaruhi emosi atau perasaan manusia. Dalam penelitian ini, tone warm diterapkan melalui pemilihan warna oranye dalam proses color grading, sehingga dapat menghadirkan aspek vitalitas, yang menjadi konsep penting dalam video iklan FLIFE.