[BOOK REVIEW] Nalar Kritis Syariah - Al-Asymawi, Muhammad Said (Al-Mawarid Jurnal Hukum Islam, 2005)
Dalam agama, syariah merupakan ruh. Ia memainkan peran penting dalam setiap aktivitas keberagamaan. Kadang dalam sebuah statemen yang agak ekstrim dinyatakan bahwa beragama tanpa memegang dan menjalankan syariâah adalah palsu belaka. Namun yang lebih berbahaya, kesalahan seorang pemeluk agama dalam memahami hakikat syariâah dapat menjerumuskan manusia ke jurang kesesatan dan kegelapan.