Pelatihan Kader Posyandu Sebagai Upaya Pencegahan Stunting pada Balita di Desa Lonuo Kecamatan Tilongkabila - Lia Amalia; Andi Makkulawu (Jurnal Pengabdian Masyarakat Farmasi : Pharmacare Society, 2023)
Masalah kurang gizi dan stunting merupakan dua masalah yang saling berhubungan. Pencegahan  stunting menjadi  tanggung  jawab   bersama.   Kader  posyandu sebagai perwakilan  masyarakat  memiliki  peran  yang  besar   demi   terlaksananya   intervensi   yang  efektif untuk menurunkan angka  stunting balita. Peningkatan kapasitas kader posyandu sangatlah penting untuk memberikan pengetahuan tentang tugas dan peran kader posyandu, sehingga diharapkan kedepan pelayanan posyandu akan lebih baik. Kader posyandu sebagai perpanjangan tangan Puskesmas dalam memantau tumbuh kembang anak harus berperan lebih aktif untuk menciptakan generasi muda yang lebih produktif. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini  dilaksanakan dengan memberikan pelatihan kepada kader Posyandu. Tujuan dari kegiatan adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan kader Posyandu sebagai upaya pencegahan stunting pada balita.