Pemberdayaan Masyarakat Melalui Pemanfaatan Daun Kelor Sebagai Pencegahan Stunting Dengan Pemberian Makanan Tambahan - Andi Makkulawu; Lia Amalia (Jurnal Pengabdian Masyarakat Farmasi : Pharmacare Society, 2022)
Kelor merupakan salah satu jenis tanaman tropis yang sangat mudah didapatkan dan dikenali di Desa Lonuo Kecamatan Tilongkabila Kabupate Bonebolango. Masyarakat setempat menggunakan daun kelor sebagai pelengkap makanan berupa olahan sayuran. Daun kelor dikenal memiliki banyak manfaat dan mempunyai banyak nilai gizi. Kegiatan pengabdian masyarakat kali ini bertitiktolak pada pemberdayaan masyarakat desa melalui pengembangan dan pemanfaatan daun kelor selain sebagai pelengkap makanan berupa olahan sayuran tetapi juga sebagai hidangan lain seperti pudding, dimana hidangan ini lebih digemari oleh anak-anak sehingga bisa digunakan sebagai pemberian makanan tambahan sebagai pencegahan stunting. Tujuan dari kegiatan ini adalah perberdayaan masyarakat dengan memberikan pengetahuan pemanfaatan daun kelor sebagai makanan tambahan.