Produk Minuman Olahan dari Rimpang Tanaman Obat Keluarga (TOGA) Bernilai Ekonomi - Muhammad Taupik; Endah Nurrohwinta Djuwarno; Widy Susanti Abdulkadir; Faramita Hiola; A. Mu’thi Andy Suryadi (Jurnal Pengabdian Masyarakat Farmasi : Pharmacare Society, 2022)
Kondisi di lapangan menunjukkan bahwa selama ini pemanfaatan dan pengelolaan tanaman atau tumbuhan rimpang-rimpangan yang berada di taman-taman sekitar rumah belum maksimal. Oleh karena itu diperlukan adanya berbagai program yang dapat dilakukan dalam rangka peningkatan kesejahteraan keluarga dengan peningkatan kesejahteraan ekonomi keluarga, khususnya di bidang pangan adalah program penanaman dan pemanfaatan Tanaman Obat Keluarga (TOGA). Metode yang digunakan adalah ceramah dan praktik atau demonstrasi. Dalam pelaksanaannya disampaikan metode pengolahan tanaman TOGA. Disamping itu juga bagaimana cara mengelola keuangan hasil penjualan hasil pengelohan tanaman TOGA tersebut. Bagaimana strategi pemasarannya kepada masyarakat atau konsumen yang membutuhkan sehingga bisa menghasilkan keuntungan.