Pemberian Multivitamin dan Masker Medis Sebagai Peningkat Kekebalan Tubuh Pada Masyarakat Kota Gorontalo Terhadap Virus Covid-19 di CityMall Kota Gorontalo - Mohamad Aprianto Paneo; Multiani S Latif; Djayadi Azis (Jurnal Pengabdian Masyarakat Farmasi : Pharmacare Society, 2022)
Penyebaran Covid-19 di Kota Gorontalo turun naik untuk setiap bulannya. Vaksinasi dosis 1 dan 2 menjadi salah satu program pemerintah dalam peningkatan kekebalan tubuh terhadap penyebaran virus covid 19. Melaui Program Vaksinasi oleh KNPI (Komite Nasional Pemuda Indonesia) Gorontalo, dan tenaga medis lainnya, Ikatan Apoteker Indonesia Kota Gorontalo mengambil peran dalam Pemberian Multivitamin dan masker medis. Metode yang digunakan yaitu interaksi langsung dengan masyrakat melalui praktik kefarmasian dengan memberikan pelayanan Informasi Obat Multivitamin yang berfungsi sebagai peningkat kekebalan tubuh  dan pemberian masker medis disamping pemberian vaksinasi di masa Pandemik virus Covid-19.Hasil dari kegiatan ini masyarakat terbantu pemahamanya berupa pentingnya mengkonsumsi multivitamin di era pandemic, dan pentingnya infomasi tentang cara penggunaan multivitamin  yang tepat untuk memperoleh hasil terapi yang maksimal , serta pengunaan masker medis untuk mencegah penularan droplet virus Covid-19 melalui udara yang dihirup.