Pemanfaatan Lidah Buaya (Aloe vera) dalam pembuatan Hand Sanitaizer pada Masyarakat Desa Ulapato A - Juliyanty Akuba; Hamsidar Hasan (Jurnal Pengabdian Masyarakat Farmasi : Pharmacare Society, 2022)
Lidah Buaya merupakan tanaman hias yang dapat digunakan untuk mengobati beberapa penyakit, sebagai penumbuh rambut dan bisa sebagai antibakteri. Aktivitas antibakteri Lidah Buaya bisa di formulasikan menjadi Hand Sanitaizer. Penggunaan Hand Sanitaizer dimasa pandemic sangatlah penting dan sudah menjadi salah satu kebutuhan pokok. Pembuatan Hand Sanitaizer ini dibuat untuk membantu masyarakat desa untuk dapat memproduksi sendiri yang bisa digunakan sendiri, atau bisa dijual untuk meningkatkan perekonomian keluarga masyarakat di desa pada umumnya.