Analisis Kemampuan Pemecahan Masalah Matematis Siswa SMP Melalui Problem Based Learning Dimasa Pandemi Covid 19 - Hotni Leli Pramita; Abdul Mujib; Cut Latifah Zahari (Jurnal MathEducation Nusantara, 2022)
Penelitian ini menggunakan deskriptif kualitatif dengan harapan agar dapat meningkatkan kemampuan pemecahan masalah matematis siswa dalam menjawab soal melalui model problem based learning. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kemampuan pemecaham masalah matematis dalam pembelajaran daring dengan model  problem based learning pada masa pandemi COVID-19 di SMP Negeri 1 Sosopan. Berdasarkan penelitian dan pembahasan disimpulkan bahwa Kemampuan pemecahan masalah matematika siswa kelas VII SMP Negeri 1 Sosopan berada pada kriteria sangat baik dengan rata-rata keseluruhan 81,48