KEMAMPUAN AUDITOR DALAM MENDETEKSI KECURANGAN MELALUI AUDIT TENURE, RED FLAGS, TIME PRESSURE, DAN KOMPETENSI AUDITOR: KEMAMPUAN AUDITOR DALAM MENDETEKSI KECURANGAN MELALUI AUDIT TENURE, RED FLAGS, TIME PRESSURE, DAN KOMPETENSI AUDITOR - Indah Rahayu Lestari (KINDAI, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah terdapat pengaruh audit tenure, red flags, time pressure dan kompetensi auditor terhadap auditor dalam mendeteksi kecurangan. Populasi dalam penelitian ini adalah auditor yang bekerja pada KAP di Jakarta Selatan. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 94 responden. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling. Metode penelitian yang digunakan yaitu kuantitatif dengan sumber data berupa data primer. Metode analisis data menggunakan Microsoft Excel 2019, selanjutnya dilakukan pengujian data dengan menggunakan Smart Partial Least Square (SmartPLS) versi 3.2.9. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa audit tenure dan red flags berpengaruh positif signifikan terhadap auditor dalam mendeteksi kecurangan, time pressure berpengaruh negatif signifikan terhadap auditor dalam mendeteksi kecurangan, dan kompetensi auditor tidak berpengaruh terhadap auditor dalam mendeteksi kecurangan.