Pengaruh Lingkungan Kerja Dan Stres Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT PLN (Persero) Unit Induk Pembangkitan dan Penyaluran Kalimantan di Banjarbaru - Rangga Mahesa; Abul Hasan Asy’ari (KINDAI, 2022)
Abstrak : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Lingkungan Kerja dan Stres Kerja terhadap Kinerja Karyawan. Populasi adalah seluruh karyawan Bidang Pembangkitan dan Bidang Perencanaan PT PLN (Persero) Unit Induk Pembangkitan dan Penyaluran Kalimantan yang berjumlah 34 orang. Dengan menggunakan teknik sampling sensus, seluruh anggota populasi dijadikan sebagai sampel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1). Lingkungan Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan. (2). Stres Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan. (3). Variabel yang berpengaruh dominan terhadap kinerja adalah Lingkungan Kerja. Kata Kunci : Lingkungan Kerja, Stres kerja, Kinerja Karyawan