YOUTH LITERACY CAMP (YOUR CAMP): INOVASI WISATA KAMPUNG LITERASI DESA TIRTOSUWORO KECAMATAN GIRIWOYO KABUPATEN WONOGIRI - Arum Wulandari; Widya Pusparingga (Inisiasi, 2022)
Youth Literacy Camp adalah program tinggal untuk literasi pemuda di Kampung literasi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kontribusi Youth Literacy Camp sebagai inovasi wisata kampung literasi desa Tirtosuworo kecamatan Giriwoyo. Pengumpulan data dilakukan melalui wawancara, observasi, angket, dokumentasi. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis kualitatif yang meliputi : pengumpulan data, reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kegiatan Youth Literacy Camp memberi kontribusi positif dalam pengembangan wisata kampung literasi. Kegiatan ini sangat efektif untuk meningkatkan kualitas hidup, baik peserta maupun warga sekitar.