Strukturasi dalam Kepemimpinan Khalifah Ali bin Thalib - Noor, Muhammad; Husni, Muhammad; Iqbal, Muhammad (Syams, 2022)
Tragedi wafatnya Utsman bin Affan telah memunculkan persoalan baru: pergolakan politik, pertentangan hingga peperangan yang di alami kaum muslim. Penilitian ini berusaha untuk mengetahui dampak tragedi wafatnya Utsman bin Affan terhadap kepemimpinan Khalifah Ali bin Abi Thalib. Penelitian ini merupakan penelitian sejarah (historiografi), dengan jenis kajian pustaka (library research), sehingga sumber data primer dan sekunder diperoleh dari buku-buku, jurnal dan karya lainnya. Adapun metode yang digunakan adalah metode sejarah melalui empat tahap yaitu heuristik, verifikasi, interpretasi dan historiografi.