Perkembangan Perekonomian Pengrajin Songket Silungkang Di Nagari Silungkang, Kota Sawahlunto Dari Tahun 2005-2020 - Alif Laini; Azmi Fitrisia (Jurnal Kronologi, 2022)
Penelitian ini merupakan kajian sejarah yang membahas tentang perkembangan perekonomian pengrajin songket Silungkang di Nagari Silungkang, Kota Sawahlunto dari tahun 2005-2020. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui perkembangan perekonomian pengrajin Songket Silungkang Di Nagari Silungkang Kota Sawahlunto dari tahun 2005 hingga tahun 2020, Untuk mengetahui dampak sosial pengrajin songket Silungkang di Nagari Silungkang Kota Sawahlunto. Penelitian ini menggunakan metode sejarah dengan melalui empat tahap yaitu : heuristik, kritik sumber, interpretasi dan historiografi. Hasil penelitian mengatakan bahwa pada tahun 2005 perkembangan songket sangat pesat, sehingga mampu meningkatkan pendapatan pengrajin songket guna untuk memenuhi kebutuhan hidup mereka. Kata Kunci : Ekonomi, Pengrajin,Songket