Development of Android-Based Animal Feed Store Sales Application - Ardio, Gletser Yustitito; Nugroho, Arie; Muzaki, M. Najibulloh (Jurnal Sistem Telekomunikasi Elektronika Sistem Kontrol Power Sistem dan Komputer, 2023)
Menjual Pakan Hewan Ternak adalah salah satu pekerjaan pada bidang peternakan. Upaya tersebut adalah upaya penjualan pakan hewan ternak untuk dapat dijual dan menjadikan sumber penghasilan. Jual beli secara online memiliki hubungan erat dengan kegiatan membangun komunikasi sistematis lewat jalur internet dengan tujuan agar dapat menyampaikan informasi terkait barang atau jasa yang berhubungan dengan pemenuhan kebutuhan dan keperluan manusia. Kelompok pakan ternak Kediri merupakan salah satu komunitas masyarakat yang berbisnis pada bidang peternakan kerbau, sapi, kambing, unggas dan hewan ternak lainnya. Kelompok tersebut memiliki rencana untuk menjual dan memasarkan secara online. Akan tetapi kelompok tersebut memiliki kendala terhadap sistem informasi berbasis Android untuk menunjang penjualan dan pemasaran hasil peternakan mereka. Dalam mengembangkan sistem aplikasi penjualan dengan menerapkan metode waterfall. Sistem aplikasi penjualan pakan yang telah dikembangkan ini dapat dipergunakan untuk menjual pakan ternak dengan hasil yang sesuai dengan harapan.