Analysis of the Use of Editing Techniques on the Stray Kids Thunders Music Video - Khairi, Ananda Salsabila; Amri, Hairul; Bancin, Haryanzelina; Ikhwan, Ali (Jurnal Sistem Telekomunikasi Elektronika Sistem Kontrol Power Sistem dan Komputer, 2023)
Video ialah media komunikasi terkini yang menjadi salah satu bagian dari media eketronik berbentuk digital. Video hadir dengan karakteristik film, serta video juga dapat dipadukan kedalam dunia musik yaitu seperti digunakan sebagai musik video. Korean pop (K-Pop) merupakan sebutan yang sudah tak lazim lagi bagi pecinta aliran musik pop Korea. K-Pop atau Korean pop ialah musik yang sedang banyak digemari dan berasal dari Korea Selatan.Perkembangan musik K-Pop menyebar dengan sangat cepat di kalangan anak muda Indonesia. Salah satu grup Korea pop yang popular saat ini yaitu Stray Kids dengan salah satu lagunya yang berjudul Thunders. Tujuan penelitian ini guna untuk mengetahui proses editing yang digunakan pada music video tersebut. Penelitian ini menggunakan jenis deskriptif kualitatif serta metode yang digunakan yaitu observasi. Kemudian didapatlah hasil dari penelitian ini yaitu agar pembaca memahami beberapa istilah dalam editing serta dapat mengimplementasikannya ke dalam video yang ingin dibuat agar terlihat menarik.