PEMBELAJARAN SOCIAL MEDIA & E-COMMERCE DIGITAL MARKETING PADA UMKM WOODDO.ID - Trisha gilang saraswati; Farah Oktafani (Jurnal Pengabdian Masyarakat: Pemberdayaan, Inovasi dan Perubahan, 2023)
Wooddo.id merupakan salah satu UMKM yang bergerak di bidang mainan anak-anak serta dekorasi rumah berbahan kayu. Yang membedakan Wooddo.id dengan produsen mainan anak berbahan kayu lainnya adalah design yang mengusung tema Scandinavian, dimana seluruh produknya dibuat secara handmade dan diwarna serta dilukis satu persatu oleh tangan-tangan kreatif. Saat ini Wooddo.id melakukan penjualan secara online melalui e-commerce shopee dan tokopedia, serta mempromosikan produk pada platform online seperti media sosial Instagram dan juga secara offline seperti mengikuti pameran dan menitipkan produk pada toko offline yang berada di Bandung dan Bali. Wooddo.id juga sudah mampu melakukan penjualan secara internasional dan juga mengirimkan produk ke seluruh pelosok dunia. Namun begitu, penjualan wooddo.id masih dirasa belum maksimal oleh pemiliknya, terutama dalam aktifitas pemasaran menggunakan media sosial yang memerlukan konten yang menarik untuk bisa menjangkau audience yang lebih luas. Sehingga perlu adanya pembelajaran media sosial dan digital marketing pada UMKM Wooddo.id dengan harapan Wooddo.id bisa mengelola bisnisnya dengan lebih optimal dan berkelanjutan.