ANALISIS KINERJA PEGAWAI DI SEKRETARIAT DAERAH KOTA TANGERANG SELATAN - istichori abdulrachman; Nida Handayani (NEO POLITEA, 2022)
Rendahnya kinerja pegawai yang ada di Kantor Sekretariat Daerah Bagian Hukum Pemerintah Kota Tangerang Selatan telah mendorong penulis untuk melakukan penelitian, yang berjudul â€œAnalisis Kinerja Pegawai Di Bagian Hukum Sekretariat Daerah Pemerintah Kota Tangerang Selatanâ€. Metode penelitian yaitu kualitatif deskriptif. Penulis menemukan hasil penelitian bahwa Analisa Kinerja di Kantor Sekretariat Daerah Bagian Hukum Pemerintah Kota Tangerang Selatan. Hasil penelitian yang diperoleh dari analisis memperlihatkan bahwa kinerja sebagian besar (61,85%) masih rendah, kemampuan kerja sebagian besar (52,63%) rendah, sedangkan motivasi kerja sebagian besar (60,52%) tinggi, dan disiplin kerja sebagian besar (53,95%) juga masih rendah. Tujuan penelitian ini Untuk mendeskripsikan dan menganalisis kinerja pegawai di Pemerintah Kota Tangerang Selatan. Hambatan kinerja pada Sekretariat Daerah Bagian Hukum Pemerintah Kota Tangerang Selatan meliputi; Kurangnya rasa harmonisasi antar pegawai, Buruknya komunikasi internal organisasi, Ketidakpuasan pegawai terhadap organisasi, ketidaktepatan waktu dalam kedatangan pegawai dan Kurangnya pelatihan pegawai.