Analisis Pengaruh Nilai Dan Kepuasan Pelanggan Terhadap Loyalitas Pelanggan Dalam Menentukan Keunggulan Bersaing Pada Angkringan Kidul Lubuk Begalung - Ahmad Fajri Rahman; Yerismal; Muhammad Jamil (Journal Of Science Education And Management Business, 2022)
Loyalitas konsumen adalah hal penting dalam suatu bisnis baik berskala besar, sedang, maupun kecil. Untuk itu para pelaku usaha harus dapat menganalisa faktor-faktor yang dapat mempengaruhi loyalitas pelanggan tersebut agar dapat mengimplementasikan strategi pemasaran yang tepat. Loyalitas pelanggan juga merupakan keunggulan bersaing bagi suatu bisnis karena dengan peningkatan loyalitas konsumen akan mengarahkan pada profitabilitas yang lebih tinggi. Penelitian ini melibatkan 80 Konsumen dengan Teknik pengambilan data dari angket dan wawancara. Hasil menunjukkan bahwa persepsi nilai, Kualitas Produk, Harga dan Kepuasan pelanggan sangat berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan. Dari hasil angket yang dibagikan dan wawancara didapatkan 85% dari pengunjung memiliki loyalitas yang kuat terhadap angkriingan kidul lubuk begalung. Namun demikian manajemen angkringan kidul juga tetap harus membangun citra dan mengimplementasikan nya agar lebih melekat dibenak konsumen