Sistem Pendukung Keputusan Menentukan Tingkat Kepuasan Siswa SMP N2 Perbaugan Menggunakan Fuzzy Assosiative Memory - Badrul Anwar; Ismawardi Santoso; Saiful Nur Arif; Juniar Hutagalung; Astri Syahputri (Jurnal SAINTIKOM (Jurnal Sains Manajemen Informatika dan Komputer), 2023)
Sekolah Menengah Pertama adalah jenjang pendidikan dasar pada pendidikan formal di Indonesia yang ditempuh setelah lulus sekolah dasar. Banyak SMP yang diselenggarakan oleh pemerintah atau biasa disebut dengan SMP Negeri. Salah satu SMP Negeri yang ada di perbaungan adalah SMP Negeri 2. SMP N 2 Perbaungan memiliki Mengembangkan potensi dan kreatifitas peserta didik secara optimal. Menanamkan nilai-nilai religius dan karakter pada peserta didik. Menciptakan budaya sekolah yang santun, penuh rasa kekeluargaan dan berwawasan lingkungan. Namun adapun permasalahan yang dihadapi pihak sekolah dengan penurunan kualitas dan kenyaman lingkungan siswa untuk belajar. Dengan sistem yang masih bersifat konvensional dengan data responden siswa yang pindahkan dalam komputer dan membutuhkan waktu yang lama dalam pengukuran tingkat kepuasan siswa pada  SMP Negeri 2.  Dalam permasalahan tersebut pihak sekolah membutuhkan sebuah system yang dapat mengatahui kepuasan siswa demi meningkatkan mutu sekolah maupun kenyamanan belajar, maka sekolah membutuhkan sistem yang dapat dengan mudah dan mengambil dalam kesimpulan yaitu bidang keilmuan Sistem Pendukung Keputusan dengan menggunakan metode Fuzzy Associative Memory (FAM). Hasil penilitian dapat membantu SMP N2 Perbaungan Kecamatan Serdang Berdagai dalam menentukan tingkat kepuasan siswa dan menjadi alat bantu pada SMP N2 Perbaungan Kecamatan Serdang Berdagai dalam menentukan tingkat kepuasan siswa dengan menerapakan metode fuzzy FAM dengan efektif maupun efisien.