Perancangan Sistem Informasi Promosi Produk bagi Siswa Menengah Kejuruan berbasis Web - Lika Jafni Hirda; Nizwardi Jalinus; Rijal Abdullah; Romi Wijaya (Jurnal SAINTIKOM (Jurnal Sains Manajemen Informatika dan Komputer), 2023)
Perancangan sistem informasi produk ini bertujuan untuk memberikan wadah bagi siswa SMK dapat mempromosikan produk yang telah dihasilkan melaui sebuah website. Metode perancangan ini menggunakan observasi lapangan dan wawancara. Perancangan sistem informasi berbasis website ini dengan model software mining waterfall. Berdasarkan perancangan sistem informasi promosi produk bagi siswa SMK di SMK N 8 Padang, didapatkan tiga desain perancangan yaitu, perancangan diagram alir, perancangan sistem dan perancangan userinterface. Dengan adanya perancangan sistem informasi ini dapat memudahkan siswa untuk mempromosikan produk secara langsung, memudahkan sekolah mendata, apa-apa saja hasil karya siswa yang telah dihasilkan.