Evaluasi Administratif Kebijakan Fasilitas Kesehatan Ibu Hamil Dalam Penanganan Stunting Pada Masa Pandemi Covid-19 - Satria Bhirawa Anuraga, Pandjie; Suryoputro, Antono; Achadi Nugraheni, Sri (Jurnal Riset Kesehatan Masyarakat, 2022)
Berdasarkan data Dinas Kesehatan tahun 2020, jumlah anak penderita stunting di Kabupaten Semarang sebanyak 3.817 orang anak atau 5,31% dari total jumlah populasi anak. Walaupun prevalensi balita stunting mencapai 12,58% dan masih dibawah angka Provinsi Jawa Tengah yaitu sebesar 14,51%, akan tetapi dengan adanya pandemi Covid-19 maka akan berdampak pada proses pelayanan kesehatan terutama terhadap ibu hamil di fasilitas kesehatan dan dibutuhkan kebijakan terkait hal tersebut. Kendalanya adalah ketidaksiapan ibu hamil menerima kebijakan pelayanan kesehatan yang diterapkan pada masa pandemi covid-19.