PERANCANGAN MERCHANDISING PIJAR PARK SEBAGAI WANA WISATA UNTUK DAYA TARIK WISATA - Abdullah Fitria Arif; Agus Setiawan (CITRAKARA, 2022)
Berdiri sejak 2021, Pijar Park merupakan salah salah satu usaha yang baru bergerak di industri jasa bidang pariwisata. Selama 5 bulan berjalan, Pijar Park hanya melakukan promosi di sosial media yang kurang terkonsep sehingga mengakibatkan penurunan jumlah kunjungan wisatawan. Untuk dapat bertahan dalam persaingan bisnis, Pijar Park memerlukan strategi promosi baru yang lebih terkonsep yang mampu meningkatkan jumlah kunjungan wisatawan. Perancangan merchandise diharapkan mampu menjadi media efektif untuk promosi dan menjadi daya tarik wisata dengan menjadikannya sebagai souvenir. Penelitian untuk perancangan ini menggunakaan metode SWOT. Hasil dari perancangan merchandise ini berupa windows display, etalase toko, serta artikel merchandise dengan media pendukung berupa banner dan lookbook.