PENGENALAN PEMBELAJARAN BAHASA INGGRIS MENGGUNAKAN APLIKASI HELLO ENGLISH DI PONDOK PESANTREN BAHRUL HADI ARRAHMANI - Sulasih Sulasih; Darmawati Darmawati; Nini Marliana (Jurnal Abdimas Indonesia, 2023)
Kurikulum Pondok pesantren Bahrul Hadi Arrahmani berbasis agama Islam dan sekolah umum dipadu kurikulum diknas dalam proses belajar mengajarnya, sehingga tidak hanya bahasa Arab yang dikedepankan akan tetapi Bahasa Inggris juga, mengingat ilmu pengetahuan yang berasal dari barat disampaikan menggunakan bahasa Inggris. Tema PKM adalah “Pengenalan Pembelajaran Bahasa Inggris menggunakan aplikasi Hello English di Pondok Pesanteren Bahrul Hadi Arrahmani" dengan tujuan: Memperkenalkan Aplikasi Hello English saat proses belajar mengajar bahasa Inggris dan Meningkatkan motivasi para santri dalam belajar bahasa Inggris serta Memberikan variasi aktivitas pembelajaran. Metode yang digunakan yaitu secara presentasi sekaligus praktek langsung cara menggunakan aplikasi Hello English dalam belajar bahasa Inggris. Hasil respon para santri pondok pesantren Bahrul Hadi Arrahmani terhadap kegiatan pelatihan pengenalan pembelajran bahasa Inggris menggunakan aplikasi Hello English sangat bagus. Kesimpulan yang dapat diambil dari pelaksanaan kegiatan pelatihan pengenalan aplikasi Hello English yaitu para santri sangat merasa senang dan menikmati sehingga hal ini dapat memberikan peningkatan motovasi dan keaktifan serta inisiatif terkait pembelajaran Bahasa Inggris santri di pondok pesantren tempat menuntut ilmu.