Perancangan Sistem Informasi Sekolah Berbasis Web Pada Madrasah Aliyah Sampano - Rismayanti (Journal Of Information Technology (JINTECH), 2023)
internet adalah tempat dimana orang-orang mengakses dalam mencari fakta-fakta atau informasi lainnya . dalam melakukan observasi pada Madrasah Aliyah Sampano ditemukan beberapa kendala seperti penginputan data guru dan data siswa masih secara manual, dan penyebaran informasi-informasi tentang sekolah masih dilakukan dengan menyebar brosur atau menempelkan di papan mading. Tujuan daripada penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana merancang sebuah system informasi sekolah pada Madrasah Aliyah Sampano yang dapat membantu pihak sekolah dalam mengelolah informasi. Dalam perancangan system ini, penulis menggunakan metode Waterfall . pengujian dilakukan dengan uji coba user dengan memberikan beberapa daftar kuesioner. Teknik yang dilakukan dalam mengumupulkan data yaitu observasi, wawancara, dokumentasi dan studi pustaka. Sesuai hasil uji coba user telah menghasilkan sebuah system informasi sekolah berbasis website pada Madrasah Aliyah Sampano.