PENGARUH CYBERLOAFIPENGARUH CYBERLOAFING TERHADAP KINERJA PEGAWAI SERTA PERAN KOMITMEN ORGANISASIONAL SEBAGAI VARIABEL MEDIASI (Studi pada Kantor Kecamatan Lowokwaru Kota Malang)NG TERHADAP KINERJA PEGAWAI SERTA PERAN KOMITMEN ORGANISASIONAL SEBAGAI VARIABEL MEDIASI (Studi pada Kantor Kecamatan Lowokwaru Kota Malang) - Serifika Setia; Soedjono Soedjono; Survival Survival (Journal of Innovation Research and Knowledge, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh cyberloafing terhadap kinerja pegawai serta komitmen organisasional sebagai variabel mediasi pada kantor kecamatan lowokwaru kota malang. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode sampling jenuh, dimana seluruh populasi digunakan sebagai sampel 38 pegawai pada kantor kecamatan lowokwaru kota malang. Penelitian ini menggunakan data primer. Pengunpulan data dalam penelitian ini adalah dengan menyebarkan dan mengumpulkan kuesioner menggunakan skala likert 5 poin. Data dalam penelitian ini dianalisis menggunakan PLS (Partial Least Square) Ver. 3.0 dengan bantuan sofware pada komputer. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) Cyberloafing tidak berpengaruh terhadap kinerja organisasi pada Kantor Kecamatan Lowokwaru Kota Malang. 2) Cyberloafing berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja organisasi pada Kantor Kecamatan Lowokwaru Kota Malang. 3) komitmen organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja organisasi pada Kantor Kecamatan Lowokwaru Kota Malang. 4) komitmen organisasi memdiasi pengaruh Cyberloafing terhadap kinerja organisasi pada Kantor Kecamatan Lowokwaru Kota Malang.