PEMBUATAN RAJUTAN TAS HP DI ASRAMA KEJURUAN TAHFIZ YAYASAN LAYAR DAKWAH - Masdania Zurairah; Budhi Santri Kusuma; Rahmad Rezki; Indra Gunawan; Nabila Yudisha; Margie Subahagia (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2023)
Salah satu kegiatan di Yayasan Layar Dakwah adalah bagian kejuruan, kegiatan dilakukan yang bersifat kejuruan. Salah satu kegiatan yang dilakukan adalah membuat rajutan tas HP. Mengingat anak tahfiz yang tugas utamanya adalah menghafal Al Quran dan memiliki target 2 tahun harus selesai 30 Juz, maka pembuatan rajutan tas HP sangat cocok untuk anak tahfiz, karena dapat memanfaatkan waktu murojaah atau mengulang bacaan Al Quran dan sekaligus dilakukan kegiatan merajut. Bahan untuk membuat tas rajutan HP tidak banyak, hanya benang rajut dan jarum kaitan. Awalnya harus dilakukan pelatihan, namun kalau sudah mahir membuat pola dasar merajut maka sangat mudah dilakukan dua aktifitas sekaligus yaitu mengulang bacaan Al Quran dan merajut tas HP. Hasil yang diperoleh dalam satu gulung benang rajut bisa diperoleh 2 tas rajutan tas HP.