PENDAMPINGAN DAN PELATIHAN CALISTUNG SISWA DI SD NEGERI PASIRMANGGU MELALUI PROGRAM KAMPUS MENGAJAR - Indri Lestari; Ken Ima Damayanti (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2023)
Kampus Mengajar adalah program yang menawarkan kesempatan kepada mahasiswa untuk belajar di luar kelas selama 1 (satu) semester dengan tujuan berinovasi dalam mengembangkan strategi dan model pembelajaran yang kreatif serta inovatif dengan berfokus pada peningkatan literasi dan numerasi siswa di sekolah sasaran. Pendampingan dan pelatihan yang dilakukan mahasiswa di SD Negeri Pasirmanggu bertujuan meningkatkan kemampuan calistung siswa kelas 1 sampai dengan kelas 4. Metode pelaksanaan pengabdian ini terdapat beberapa tahapan yaitu persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi. Program ini mencapai hasil yang memuaskan berdasarkan persepsi guru dan orang tua, siswa memiliki pemahaman yang lebih baik tentang calistung, dan anak-anak menunjukkan perilaku yang lebih terlibat dalam proses pembelajaran.