PENGARUH PENGELOLAAN KEARSIPAN TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA DINAS PERINDUSTRIAN KOTA MEDAN DENGAN METODE REGRESI LINEAR SEDERHANA - Chairina Chairina; Henny May Sarah; Uni Agustin; Hendra Cipta (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2023)
Pengabdian kepada masyarakat merupakan kegiatan yang ditujukan untuk membantu masyarakat tertentu dalam berbagai kegiatan tanpa mengharapkan imbalan. Metode yang digunakan untuk menganalisis pengaruh pengelolaan kearsipan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Perindustrian Kota Medan adalah regresi sederhana. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengelolaan kearsipan tidak berpengaruh terhadap kinerja pegawai, dengan hasil uji hipotesis dimana thitung lebih kecil dari ttabel (1,087 < 2,05183). Maka pada penelitian ini diperoleh hasil persamaan regresi linier sederhana: nilai konstanta (α) adalah 16, 174. Nilai tersebut berarti jika variable pengelolaan arsip (X) bernilai nol maka nilai variabel kinerja pegawai (Y) sebesar 16, 174. Sedangkan nilai koefisien variabel pengelolaan kearsipan (b1) sebesar 0, 212. Nilai tersebut berarti bahwa setiap kali nilai variabel pengelolaan kearsipan (X) bertambah sebesar 1 satuan, maka nilai variabel kinerja pegawai (Y) bertambah sebesar 0, 212 dengan asumsi variabel lain dianggap konstan. Dapat di ambil kesimpulan bahwa tidak hanya pengelolaan arsip yang mempengaruhi kinerja pegawai, tetapi ada faktor lain yang mempengaruhi kinerja pegawai di Dinas Perindustrian Kota Medan