EDUKASI OBAT TRADISIONAL PADA SISWA PASSION KESEHATAN SMA MUHAMMADIYAH 1 GRESIK - Ratnasari, Diah; Nasyanka, Anindi Lupita; Na'imah, Janatun (Indonesian Journal of Community Dedication in Health (IJCDH), 2022)
Peran profesi apoteker dan obat tradisional belum banyak dikenal siswa/I SMAM Muhammadiyah 1 Gresik. Tujuan kegiatan ini yaitu mengenalkan profesi apoteker dan obat tradisional. Metode yang digunakan (1) Edukasi profesi apoteker dan obat tradisional; (2) Pendampingan pembuatan poster; (3) Siswa/I presentasi poster. Hasil dari kegiatan ini, siswa/I lebih mengenal profesi apoteker dan pemahaman serta kemampuan presentasi siswa/I khususnya obat tradisional meningkat.