Pengaruh Motivasi, Kompetensi dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Perhubungan Kota Makassar - Putri Fajriah; Salim Basalamah; Aminuddin (Tata Kelola, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh motivasi, kompetensi dan budaya organisasi terhadap kinerja pegawai pada Dinas Perhubungan Kota Makassar. Penelitian ini termasuk jenis penelitian kuantitatif. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 88 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Data dianalisis dengan menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Perhubungan Kota Makassar; (2) kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Perhubungan Kota Makassar; (3) budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Perhubungan Kota Makassar; (4) motivasi, kompetensi dan budaya organisasi secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Perhubungan Kota Makassar. Hal ini berarti motivasi yang tinggi, kompetensi yang tinggi dan budaya organisasi yang baik dapat mendorong peningkatan kinerja pegawai.