Sosialisasi Pendampingan SPSS di Kalangan Perguruan Tinggi (Jurnal ABDIMAS STMIK Dharmapala, 2023)
Perkembangan dunia pendidikan yang semakin lama semakin berkembang dengan diiringi oleh perkembangan zaman yang semakin modern, dunia pendidikan tentusaja di pengaruhi oleh rasa ke khawatiran yang semakin mendalam dengan perkembangan yang semakin modern tersebut semakin mudahknya manusia melakukan plagiarisme atau menciplakan sebuah karya yang dibuat oleh individu tersebut. Plagiarisme merupakan suatu perbuatan yang tidak terpejuhi dalam hal suatu karya ilmiah, selain plagiarisme salah satu ketakutan mahasiswa dalam menyusun skripsi khususnya di bidang ekonomi adalah statistik. Pada saat sekarang ini sebagian besar orang khususnya mahasiswa tingkat akhir beranggapan bahwa statistik adalah ilmu yang sulit, penuh dengan rumusrumus rumit yang memerlukan ketelitian dan kecermatan dalam perhitungannya. Namun dengan seiring dengan kemajuan yang pesat dalam bidang teknologi, muncul berbagai program komputer yang dirancang khusus untuk membantu pengolahan data statistik. Pengolahan data statistik menjadi jauh lebih mudah dan menyenangkan tanpa mengurangi ketepatan hasil outputnya. Program seperti SPSS dan Amos cukup populer sebagai program komputer statistik yang mampu memproses data statistik secara cepat dan akurat. Hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah Kegiatan pelatihan statistik ini dilakukan untuk memahami pentingnya pengolahan data dalam karya ilmiah khususnya pada bidang ke ilmuan manajemen maupun akuntansi sehingga para dosen dapat membantu mahasiswa dalam menyusun karya ilmiah dapat dengan mudah untuk melakukan pengolahan data dengan statistik yang lebih baik dengan harapan hasil yang dapat memuaskan