ANALISIS MODEL SIR MENGGUNAKAN METODE EULER DAN RUNGE-KUTTA ORDE EMPAT: MODEL SIR MENGGUNAKAN METODE EULER DAN RUNGE-KUTTA ORDE EMPAT - Andi Nurkifayah; Edi Cahyono; Mukhsar Mukhsar; Asrul Sani (Jurnal Matematika Komputasi dan Statistika, 2022)
Model matematika suatu fenomena adalah suatu ekspresi matematika yang diturunkan dari fenomena tersebut. Covid-19 adalah suatu fenomena penyebaran penyakit, model matematika yang dapat menggambarkan penyebaran Covid-19 adalah model SIR dengan membagi populasi menjadi tiga subpopulasi,