PROGRAM “YOUTH TO WORK” UNTUK SISWA/SISWI DI SMK NEGERI 1 DUKUHTURI KABUPATEN TEGAL - Sari, Yeni Priatna; Widianto, Andri; Maulida, Hikmatul (Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat Indonesia, 2023)
Abstrak Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan di Politeknik Harapan Bersama dengan tujuan mengenalkan dan meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan serta kesiapan kerja siswa SMK N 1 Dukuhturi Kabupaten Tegal. Metode yang diterapkan dalam pelaksanaan kegiatan ini adalah metode ceramah dan diskusi. Materi yang disampaikan mulai dari digital marketing dan employability skills ditutup dengan diskusi tanya jawab. Hasil kegiatan pengabdian ini bahwa meningkatkan kompetensi pengetahuan dan ketrampilan serta kesiapan kerja siswa SMK N 1 Dukuhturi Kabupaten Tegal, sehingga dapat menjadi bekal tambahan bagi siswa ketika lulus nanti. Kata kunci: Youth to Work, Digital Marketing, Employability Skills Abstract This community service activity was carried out at the Harapan Bersama Polytechnic with the aim of introducing and improving knowledge and skills as well as work readiness of students of SMK N 1 Dukuhturi, Tegal Regency. The method applied in the implementation of this activity is the method of lectures and discussions. The material presented starting from digital marketing and employability skills was closed with a question and answer discussion. The results of this service activity are to improve the competence of knowledge and skills as well as the work readiness of students of SMK N 1 Dukuhturi, Tegal Regency, so that it can be an additional provision for students when they graduate later. Keywords: Youth to Work, Digital Marketing, Employability Skills