PENERAPAN LITERASI MEMBACA PADA MASA COVID 19 DI SMP NEGERI 2 BANDAR KHALIPAH MELALUI PERAN MAHASISWA DALAM PROGRAM KAMPUS MENGAJAR ANGKATAN KE 3 - Sitanggang, Niken Chetrin (Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat Indonesia, 2023)
Kampus Mengajar adalah bagian dari Program Kampus Merdeka yang melibatkan mahasiswa di setiap kampus dari berbagai latar belakang pendidikan untuk membantu proses belajar mengajar di sekolah, membrikan kesempatan belajar optimal kepada semua peserta didik dalam kondisi terbatas dan kritis selama pandemi, khususnya pada jenjang SD dan SMP di berbagai Desa/Kota, salah satunya SMP Negeri Bandar Khalifah yang bertempat di Jalan Besar, BANDAR KHALIFAH, Kec. Bandar Khalifah, Kab. Serdang bedagai Prov. Sumatera Utara. Pada program ini, mahasiswa yang terlibat memiliki tanggung jawab dalam membantu pihak sekolah pada proses mengajar, membantu adaptasi teknologi, dan membantu administrasi. Selain itu, mahasiswa memiliki tanggung jawab dalam memperbaiki karakter siswa dan meningkatkan minat belajar siswa selama masa pandemi ini. Hasil dari program ini yakni sebagai penanaman empati dan kepekaan sosial pada diri mahasiswa terhadap permasalahan kehidupan masyarakat yang ada di sekitarnya, mengasah keterampilan berpikir dalam bekerja bersama lintas bidang ilmu dan ragam asal mahasiswa dalam menyelesaikan masalah yang dihadapi, mengembangankan wawasan, karakter dan soft skills mahasiswa, mendorong dan memacu pembangunan, serta meningkatkan peran dan kontribusi nyata perguruan tinggi dan mahasiswa dalam pembangunan nasional.