Bentuk Strategi Bisnis Usaha Kopra Putih di Katumbangan Lemo - Atirah, Atirah; Putra, Nur Astaman; Sari, Nengsi Warna (Jurnal Informasi, Sains dan Teknologi, 2022)
Manajemen strategi bisnis menjadi sangat penting bagi para pebisnis. Hal tersebut untuk meningkatkan keuntungan usaha dan perkembangan bisnis yang akan datang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bentuk strategi bisnis yang diterapkan dalam usaha kopra putih di Katumbangan Lemo Kabupaten Polewali Mandar. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif yakni sebuah penelitian lapangan (field research) kemudian hasilnya dianalisis secara deskripsi dan disusun secara sistematis. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa bentuk strategi bisnis yang dilakukan oleh pengusaha kopra putih di Katumbangan Lemo yakni menggunakan sistem panjar, memberikan piutang, menawarkan kepada pihak pemilik modal untuk berinvestasi, meningkatkan kualitas produksi kopra putih, mengirim produksi kopra putih langsung ke perusahaan, mengoptimalkan pengambilan bahan baku langsung kepada petani, dan memperbanyak produksi kopra putih.