ANALISA KOMUNIKASI INTERNAL DAN EKSTERNAL DINAS SYARIAT ISLAM DALAM PENERAPAN SYARIAT ISLAM DI KABUPATEN ACEH TENGGARA - Soefi, Roezaini (Telangke:Jurnal Telangke Ilmu Komunikasi, 2023)
Penelitian ini menggunakan metode Diskripptif Kualitatif dengan metode Observasi. Subyek dan Obyek penelitain ini adalah Dinas Syariah Islam Kabupaten Aceh Tenggara, Tujuan penelitian ini untuk mengetahui proses komunikasi yang dijalankan Dinas Syariat Islam secara internal dan eksternal dalam penerapan Syariat Islam di Aceh Tenggara dan untuk mengetahui hubungan komunikasi internal dan eksternal Dinas Syariat Islam. Hasil dari penelitian ini adalah Dinas Syariat Islam menunjukakan dengan Komunikasi Internal dan Ekternal yang dilaksnakan oleh Dinas Syariah Islam Kabupaten Aceh Tenggara, telah dapat mengurangi pelanggaran Syariah Islam, dengan sumber daya yang dimilki sebanyak 29 Pegawai Negeri Sipil, dari berbagai Didiplin Ilmu dan Jenjang Kepangkatan.