PENGENDALIAN KUALITAS PRODUKSI DENGAN METODE SIX- SIGMA PADA INDUSTRI AMDK PRODUK 600 ML PT TIRTA INVESTAMA (AQUA) - Bayu Nur Kuncoro (Jurnal Teknik dan Science, 2023)
Setiap industri bekerja untuk memastikan bahwa sistemnya berfungsi dengan baik dan barang yang dihasilkannya dapat memenuhi kebutuhan pelanggan. Ini memotivasi bisnis untuk meningkatkan kualitas barang yang dibuat sesuai dengan standar dan persyaratan yang ditetapkan. Saat ini kebutuhan masyarakat akan air minum sangat besar. Hal ini ditunjukkan oleh fakta bahwa volume air minum yang dikonsumsi setiap tahun—50 juta per liter—meningkat secara eksponensial. Hal tersebut menjadi salah satu faktor pendukung berdirinya perusahaan industri yang bergerak di bidang industri air minum dan terus meluasnya pasar bisnis air minum. Hal ini dibuktikan dengan sudah ada 700 lebih perusahaan air minum dalam negeri yang terdaftar di Badan Pengawasan Obat dan Minuman (BPOM).