PEMBUATAN SABUN CUCI PIRING DI SEKOLAH MAN 1 SIPIROK - Sari Wahyuni Rozi Nasution; Roslian Lubis; Unita Sukma Zuliani Nasution (Jurnal ADAM : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Sosialisasi ini dilaksanakan di MAN Tapanuli Selatan dengan alamat Jalan Simangambat, Kelurahan Bungabondar, Kecamatan Sipirok, Kabupaten Tapanuli Selatan. Sosialisasi dilaksanakan pada Senin, 21 Maret 2022. Kegiatan sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan kepada siswa di MAN Tapanuli Selatan mengenai proses pengolahan bahan kimia menjadi produk sabun yang aman terhadap lingkungan agar dapat digunakan dalam kehidupan sehari-hari dan dapat juga digunakan sebagai industri rumah tangga. Penyusun menyadari bahwa kegiatan observasi tidak akan berjalan dengan baik tanpa kesediaan waktu, tempat serta kerja sama dari Bapak Syarifuddin Siregar, S. Pd selaku WKM Kesiswaan sekolah MAN Tapanuli Selatan dan Ibu Herlina Rizky Ritonga, S. Si selaku guru yang mengantarkan kami ke kelas untuk melakukan sosialisasi dan siswa-siswi kelas X-MIA 3 MAN Tapanuli Selatan sebagai peserta dalam sosialisasi kami.