TRAUMA HEALING ANAK USIA SEKOLAH PASCA BANJIR DENGAN PERMAINAN MATEMATIKA DI KOTA BENGKULU - fatrima syafri; Nelpa Sari; Tika Nurhayanti; Lara Lara; Cindy Faleka; Hengki Firmansyah (Jurnal ADAM : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Bencana banjir memberikan dampak besar bagi anak usia sekolah diantaranya anak mengalami kesulitan untuk bersekolah dengan kondisi yang mereka alami dan beban psikologi, dimana dapat menurunkan minat dan motivasi mereka dalam belajar. Oleh karena itu, selaku pelaksana dalam dunia Pendidikan perlu merancang dan melaksanakan sebuah kegiatan atau program yang dapat membantu pemulihan psikologi anak-anak tersebut melalui belajar yang menyenangkan. Salah satu cara yang dapat membuat suasana menyenangkan bagi anak usia sekolah yaitu dengan bermain permainan matematika. Diharapkan permainan matematika ini dapat membantu menyembuhkan luka trauma dalam diri anak pasca banjir.