PEMBUATAN WEBSITE KAMPUNG WISATA SEBAGAI MEDIA INFORMASI DAN PROMOSI DI KAMPUNG TEMATIK CIHARASHAS MULYAHARJA - Bambang Widodo; Ika Nur Fatimah; Edya Windi Aprilia; Hartati Tobing; Feriyal Perrisi; Fransiska Laju Aran; Rahman Fauzan; M. Rizky Rochmadhony (Jurnal ADAM : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Kampung Tematik Ciharashas Mulyaharja memiliki potensi pariwisata yang baik khususnya dibidang agro wisata. Adanya informasi yang mudah diakses dan uptodate merupakan langkah utama dalam promosi wisata sehingga diperlukan media informasi seperti website. Pelaksanaan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk membuat website informasi sebagai sarana promosi wisata. Website kampung tematik mulyaharja dikembangkan menggunakan tools google sites dengan metode pengembangan agile. Luaran pelaksanaan kegiatan ini menghasilkan website yang berisi konten informasi baik berupa tulisan, gambar maupun video. Dengan pelaksanaan kegiatan ini diharapkan agro wisata kampung tematik mulyaharja dapat dikenal dan menarik kunjungan wisatawan sehingga dapat meningkatkan pendapatan dan kesejahteraan masyarakat sekitar