PEMBERDAYAAN AISYIYAH DALAM MITIGASI COVID-19 - Dani Prastiwi; Wahyuningsih Wahyuningsih; Metha Anung Anindhita (PENA ABDIMAS : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Sebaran kasus Covid-19 yang hingga kini masih flukuatif dengan berbagai pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat membuat masyarakat masuk dalam fase relaps atau jenuh. Edukasi kepada masyarakat melalui pemberdayaan organisasi Aisyiyah diharapkan dapat menjadi role model dalam mengubah perilaku masyarakat. Kegiatan dilakukan dengan cara penyuluhan dan praktik pembuataan liquid hand soap. Sebanyak 17 anggota aktif terlibat sebagai peserta dalam kegiatan ini. Peserta merupakan ibu-ibu dengan mayoritas termasuk dalam usia produktif (35,29%), memiliki riwayat pendidikan SMA sederajat (82,36%) dan dengan pekerjaan sebagai ibu rumah tangga (70,60%). Capaian dari kegiatan ini  adalah peserta dapat memahami bagaimana pencegahan covid-19, strategi mitigasi covid-19 dan pembuatan sabun cuci tangan. Evaluasi dilakukan dengan wawancara dan observasi langsung pembuatan sabun cuci tangan.