Pengaruh Pelayanan Multimedia terhadap Pelayanan Gereja - Nehemia Pasaribu (PNEUMATIKOS: Jurnal Teologi Kependetaan, 2023)
The rapid development of technology greatly affects human life. Technology has become a human need in the era of globalization. Along with the development of existing technology, the church is also taking advantage of it. The church develops multimedia-based technology. Multimedia has become an essential technology for the church in the city and the region. With the development of increasingly sophisticated multimedia, it can help the church in carrying out church programs. However, many churches still do not understand that the influence of multimedia is very large for church services, advancing the ministry, and even exploring the gospel through online media and reaching souls for His glory. Churches that utilize multimedia-based technology will experience better and more efficient services faster. Thus the church must move so as not to be left behind by the sophistication of multimedia-based technology. This study uses a qualitative method by reading various articles as references that support the creation of articles. Abstrak Perkembangan teknologi yang begitu pesat sangat mempengaruhi kehidupan manusia. Teknologi sudah menjadi kebutuhan manusia era globalisasi. Seiring dengan perkembangan teknologi yang ada, gereja juga memanfaatkan hal tersebut. Gereja mengembangkan teknologi berbasis multimedia. Multimedia menjadi teknologi yang sangat penting bagi gereja, baik gereja di kota maupun di daerah. Dengan perkembangan multimedia yang semakin canggih, dapat membantu gereja dalam menjalankan program gereja. Namun, gereja masih banyak yang belum memahami bahwasannya pengaruh multimedia sangat besar bagi pelayanan gereja, untuk memajukan pelayanan, bahkan sampai kepada mengeksplor injil melalui media online serta menjangkau jiwa bagi kemuliaan-Nya. Gereja yang memanfaatkan teknologi berbasis multimedia akan lebih cepat mengalami pelayanan yang lebih baik dan efisien. Dengan demikianlah gereja harus bergerak agar tidak ketinggalan dengan kecanggihan teknologi yang berbasis multimedia. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif yaitu dengan membaca berbagai artike sebagai refrensi yang mendukung pembuatan artikel.