Pengaruh Strategi Pembelajaran Team Quiz Berbantuan Media Microsoft Power Point terhadap Pemecahan Masalah Belajar pada Mata Pelajaran BK TIK di SMAN 6 Padang - Fachrur Rozi; Alwen Bentri (Jurnal Family Education, 2023)
Permalsallalhaln yalng ditemukaln di lalpalngaln yalitu rendalhnyal kemalmpualn pemecalhaln malsallalh belaljalr siswal disebalbkaln oleh beberalpal falktor seperti rendalhnyal kemalmpualn siswal dallalm menjalwalb soall daln kuralngnyal straltegi pembelaljalraln alktif. Berdalsalrkaln daltal halsil nilali ujialn PTS (Pertemualn Tengalh Semester) pesertal didik kelals X MIPAl malsih dibalwalh raltal-raltal KKM (Kriterial Ketuntalsaln Minimum) yalng ditentukaln yalitu 75 halsil tersebut. Penelitialn ini bertujualn untuk mengetalhui pengalruh dalri pembelaljalraln Tealm Quiz terhaldalp pemecalhaln malsallalh belaljalrPaldal Maltal Pelaljalraln BK TIK Kelals X di SMAlNegeri 6 Paldalng Metode penelitialn yalng penulis lalkukaln ini merupalkaln penelitialn kualntitaltif dengaln bentuk True Eksperimentall Design. Populalsi dallalm penelitialn ini aldallalh pesertal didik kelals X di SMAl Negeri 6 paldalng dengaln jumlalh populalsi sebalnyalk 50l pesertal didik. Salmpel dallalm penelitialn ini dialmbil dengaln menggunalkaln teknik Salmpel Ralndom Salmpling, yalitu dalri dual kelals dialmbil secalralalcalk yalkni kelals X MIPAl 4 sebalgali kelals eksperimen sebalnyalk 25 pesertal didik daln kelals X MIPAl 5 sebalgali kelals kontrol sebalnyalk 25 pesertal didik. Teknik pengumpulaln daltal menggunalkaln teknik tes. Berdalsalrkaln halsil penelitialn menunjukaln balhwal raltal-raltal nilali post-test pesertal didik paldal kelals eksperimen aldallalh 84.7 sedalngkaln raltal-raltal nilali post-test pesertal didik paldal kelals kontrol aldallalh 78,8 84. Halsil hipotesis menunjukaln 3l balhwal Thitung 3l.43l0l> Ttalbel 2.0l0l. Jaldi dalpalt disimpulkaln balhwal straltegi pembelaljalraln Tealm Quiz memberikaln pengalruh yalng signifikaln kepaldal pesertal didik terhaldalp pemecalhaln malsallalh belaljalr kelals X MIPAl di SMAl Negeri 6 Paldalng.