PERAN CUSTOMER TRUST DAN CUSTOMER SATISFACTION TERHADAP REPURCHASE INTENTION - Nanang Apriliyanto (Journal Economic Insights, 2023)
Tujuan penelitian sebagai berikut: menganalisis pengaruh Customer Trust dan Customer Satisfaction terhadap Repurchase Intention. Pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling dengan jenis yang digunakan adalah judgment sampling yang memiliki bahasan sampel ini dipilih dengan menggunakan pertimbangan tertentu yang disesuaikan dengan tujuan penelitian. Responden yang digunakan sebanyak 107 Responden. Metode analisis yang digunakan dalam menguji hipotesis adalah Structural Equation Modeling (SEM) dengan menggunakan aplikasi SmartPLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variable variable Customer Trust berpengaruh positif dan signifikan terhadap Repurchase Intention dan variable Customer Satisfaction berpengaruh positif dan signifikan terhadap Repurchase Intention.