DAMPAK WORK FAMILY CONFLICT (WFC) DAN STRES KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA DI DINAS PENGENDALIAN PENDUDUK KELUARGA BERENCANA PEMBERDAYAAN PEREMPUAN DAN PERLINDUNGAN ANAK (DP2KBP2PA) KABUPATEN KENDAL - Lukman Zaini Abdullah; Mahfud Nugroho; Rofifityatul Azqiyah (Journal Economic Insights, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh work-family conflict dan stres kerja terhadap kepuasan kerja di DP2KBP2PA Kabupaten Kendal. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah melalui kuesioner yaitu teknik pengambilan sampel dari pegawai di DP2KBP2PA Kabupaten Kendal. Penentuan sampel menggunakan teknik sampling jenuh atau sensus. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai di DP2KBP2PA Kabupaten Kendal. Sampel yang digunakan sejumlah 35 responden. Hasil yang diperoleh pada penelitian ini menunjukkan bahwa variabel work family conflict tidak berpengaruh terhadap kepuasan kerja. Hasil lain dari variabel stres kerja berpengaruh terhadap kepuasan kerja. Hasil uji R2 diperoleh nilai R2 sebesar 0,651 atau 65.1%. Hal ini menunjukkan bahwa kepuasan dijelaskan sebesar 65.1% oleh variabel independen yaitu work family conflict dan stress kerja.