Tinjauan Kelengkapan Isi Rekam Medis Pada Formulir Resume Medis Pasien Rawat Inap Kasus Bedah Digestive Di Rsud Siti Fatimah Provinsi Sumatera Selatan - Sari, Lely Meriaya; Farhan, M (Journal Safety and Healthty, 2025)
Kualitas mutu rumah sakit dapat dilihat pada tingkat kelengkapan resume medis. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persentase pengisian resume medis pasien rawat inap kasus bedah digestive Di RSUD Siti Fatimah Provinsi Sumatera Selatan. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif, sampel dalam penelitian ini berjumlah 107 lem- bar resume medis, serta istrumen penelitian ini lembar checklist, wawancara, dan observasi. hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Review formulir persetujuan umum pada item identi- tas pasien persentase kelengkapan sebesar 100% dan persentase ketidaklengkapan sebesar 0%. Review formulir resume medis, pada item Catatan Yang Penting Penting persentase kelengka- pan sebesar 87% dan persentase ketidaklengkapan sebesar 13%, pada item Autentifikasi Pasien persentase kelengkapan sebesar 97% dan persentase ketidaklengkapan sebesar 3%, pada item Catatan Yang Baik persentase kelengkapan sebesar 88% dan persentase ketid- aklengkapan sebesar 12%. Dan faktor penyebab ketidaklengkapan pengisian formulir resume medis yaitu keterbatasan waktu dokter.