PENTINGNYA PELATIHAN DAN PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA (SDM) TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA YAYASAN MINHAJUSSUNNAH SURABAYA - Khalil, Farid; Rindaningsih, Ida (SOCIETY, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pentingnya pelatihan dan pengembangan SDM yang dilakukan oleh Yayasan Minhajussunnah Surabaya serta mengetahui metode pelatihan dan pengembangan yang dilaksanakan bagi karyawan Yayasan Minhajussunnah Surabaya untuk meningkatkan kinerja karyawan. Jenis penelitian ini menggunakan pendekatan field research atau penelitian lapangan dengan metode deskriptif kualitatif. Lokasi penelitian ini dilakukan pada karyawan Yayasan Minhajussunnah Surabaya yang beralamat di kompleks STAI Ali bin Abi Thalib, Jl. Sidotopo Kidul No. 51, Surabaya, Jawa Timur. Hasil penelitian menyebutkan metode pelatihan karyawan yang digunakan Yayasan Minhajussunnah adalah on the job training. Metode pengembangan karyawan yang digunakan oleh Yayasan Minhajussunnah Surabaya adalah metode pemberdayaan. Pelatihan dan pengembangan karyawan yang dilakukan sudah cukup baik sesuai dengan prosedur yang diterapkan oleh yayasan.