Pengaruh Persepsi Kesehatan terhadap Subjective Well Being pada Lansia - Arfan Maulana, Muhammad; Langerya Rizal, Gumi (Journal of Comprehensive Science, 2023)
Pengaruh persepsi kesehatan terhadap subjective well being pada lansia. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh persepsi kesehatan terhadap subjective well being pada lansia yang berdomisili di kota Bukittinggi. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif korelasional. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 51 orang. Analisis data yang digunakan dalam penelitian menggunakan analisis regresi sederhana. Berdasarkan analisis data ditemukan nilai R Square sebesar .525 yang berarti persepsi kesehatan mempengaruhi subjective well being sebesar 52.5%, dan nilai koefesien regresi .866 yang menunjukkan setiap peningkatan persepsi kesehatan akan mempengaruhi subjective well being.